martes, 18 de septiembre de 2012

MERENDAMOSSSSSSS ?????

HOLA KUKISSSSS !! Bueno, pues vuelvo a estar aquí , y esta vez os traigo una recetilla de unas riquísimas madalenas. La receta la vi en Youtube, el canal es JOSEMANEFONT, y  es una recetica súper fácil... requiere 30 minutos de enfirado en la nevera, pero es muy facilita de hacer. He hecho en 2 ocasiones la receta, una de ellas tal cual está en el vídeo, y la segunda agregando un poquito de vainilla líquida y restando algo de canela de la receta original. Alguna otra vez había hecho madalenas, pero creo recordar que en una de las primeras recetas la masa no subía lo suficiente, pero este no es el caso... para muestra un botón... ahí os dejo las fotos y la receta paso a paso.... Hasta la próximaaaaaaaa !!!
Pd:Os dejo el video original de la recetaaaaaaa !!

INGREDIENTES:
420 gr harina floja tamizada
la ralladura de un limón
350 gr. azúcar
380 ml de aceite
5 huevos
120 ml de leche
15 gr de levadura tipo royal
1 cuch de canela
una pizca de sal
Batimos bien hasta que blanqueen el azúcar y los huevos. Mezclamos entre sí la leche y el aceite y lo incorporamos a la mezcla del azúcar poco a poco mientras batimos lento al principio y luego más rápido. Mezclamos aparte el harina, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla mientras batimos, cuando ya está incorporado batimos a velocidad rápida durante 3 minutos. Dejamos la mezcla reposar media hora en la nevera.  Después del reposo, rellenamos los moldes de madalenas hasta 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima. 
Precalentamos el horno a 250ºC, y cuando metamos la bandeja de madalenas lo bajamos a 190ºC... en el vídeo no se indica cuánto tiempo se tienen al horno, en mi caso alrededor de 17 o 20 minutos, y he colocado la bandeja a media altura. Comprobad pinchando con un palito si están cocidas antes de sacarlas. Espero que os gusten. 
La primera foto es la receta con canela, que salieron más oscuritas y parece que no subieron tanto, y en la segunda imagen son las de vainillaaaaaa !! mmmm !!! hasta la próximaaaa !!!

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